Звоните нам: (+372) 650 81 25
E-mail: ladu@arvutiari.ee
Ehitajate tee 109b, 13520 Таллинн, Эстония
Время работы: Пн-Пт (!) 10:00 — 18:00

ЭКСПЕРТНЫЙ УРОВЕНЬ РЕМОНТА КОМПЬЮТЕРОВ

Уже 29 лет с вами! Medal

Ремонт и обслуживание ноутбуков

РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ НОУТБУКОВ

Мы производим ремонт ноутбуков практически любых моделей как именитых, так и менее известных производителей. Осуществляем ремонт ноутбуков любой сложности: от простой замены комплектующих до реболлинга при пайке компонентов. Устраняем внешние механические повреждения: замена корпуса, замена сломанной клавиатуры, тачпада, замена разбитой матрицы или петель матрицы.

Рады предложить вам замену или ремонт материнской платы ноутбука. Низшая категория сложности — замена разъемов: Ethernet, аудио, разъема питания и других. Самый высокий уровень сложности — замена южного моста или видеоконтроллера. Кстати, замена разъема питания с ремонтом силовой цепи — одна из самых частых причин сдачи ноутбука в ремонт. Не реже приходится ремонтировать инвертор, из-за поломки которого ничего не видно на экране.

Проводим восстановительные работы после попадания жидкости внутрь ноутбука, а также профилактическую чистку системы охлаждения от пыли с заменой термопасты. Модернизируем ноутбуки: увеличение объема оперативной памяти и жесткого диска, замена привода. Оказываем компьютерные услуги по установке и настройке Windows, Linux и Mac, установке драйверов, системных и прикладных программ, офисных, бухгалтерских и специализированных приложений.

  • Ремонт и замена клавиатуры ноутбука
  • Ремонт и замена матрицы ноутбука
  • Модернизация ноутбуков
  • Аккумуляторы для ноутбуков
  • Профилактическая чистка ноутбука

Чистка ноутбука от пыли — цена от 10-25 euro.

  • Разборка ноутбука
  • Демонтаж системы охлаждения
  • Замена термопасты на чипах
  • Чистка вентилятора и теплопроводов
  • Продув вентиляционных отверстий сжатым воздухом
  • Протирка компонентов чистящими средствами
  • Монтаж системы охлаждения и сборка
  • Дополнительно: продув клавиатуры
  • Длительность чистки ноутбука — от 30 минут до 3 часов
  • Чистка ноутбука в день обращения
  • Чистка ноутбука в Вашем присутствии

Профилактика ноутбука или почему нужно чистить ноутбук.

Ноутбук – портативный компьютер, с которым есть возможность работы вне кабинета. Мы пользуемся ноутбуками на улице, в транспорте, кладем на колени и берем с собой в кровать.

Ноутбук нагревается в процессе работы. Если нагревающиеся детали не охлаждать, они могут перегреться и сгореть, поэтому для охлаждения применяется принудительная система отвода нагретого воздуха при помощи вентиляции. У компьютеров первого поколения, которые назывались ЭВМ (электронно-вычислительные машины) и занимали порой целое здание, громоздкие вентиляторы размещались в подвале.

У современного ноутбука вентиляционная система охлаждения компактная. Охлажденный воздух поступает извне. Система охлаждения ноутбука аналогична пылесосу. Вместе с воздухом засасывается пыль, которая плотным слоем в 2-3 миллиметра оседает на ячеистой решетке радиатора и крыльчатке вентилятора. Пыль, этот вездесущий бич техники, состоит из мельчайших частиц грязи, шерсти, пуха, ороговевших кусочков кожи – в зависимости от помещения, где большей частью эксплуатируется ноутбук.

В результате происходят такие процессы:

  • радиатор забивается слоем пыли, похожим на войлок, который затрудняет попадание свежего воздуха внутрь вентиляционной системы;
  • крыльчатка вентилятора становится тяжелее от пыльных наслоений, что ухудшает вращение;
  • нагреваются элементы вокруг вентилятора;
  • нагревание приводит к торможению и сбою системы, частому зависанию или произвольному выключению ноутбука;
  • перегревшиеся детали выходят из строя и требуют дорогостоящего ремонта.

Пылью засоряется не только система охлаждения, но и весь ноутбук. Если перевернуть выключенный лэптоп и осторожно потрясти над чистой поверхностью стола – Вас поразит невероятное количество мелких крошек непонятного происхождения, которые засоряют клавиатуру. В стационарном компьютере от засорения страдает только сама клавиатура, а в ноутбуке, из-за его компактной структуры, пыль попадает через микроскопические щели между клавишами также на платы внутри корпуса, плотно слеживается и может привести к нежелательным электрическим соединениям и выгоранию контактов.

Есть еще одна причина, по которой следует чистить лэптоп от пыли. Частицы пыли ионизируются электромагнитным излучением и могут спровоцировать стойкую аллергическую реакцию пользователя. Легче избавиться от пыли, чем вылечить аллергию.

Tolmu täis arvuti

Пример попадания пыли

Tolmu täis arvuti

Пример попадания пыли

Tolmu täis arvuti

Пример попадания пыли

Как спасти ноутбук от перегрева?

Существуют такие признаки опасного перегрева:

  • слишком быстрое нагревание ноутбука;
  • шумная работа вентилятора;
  • воздух почти не выходит или движение его еле ощутимо;
  • высокая температура корпуса.

При наличии хотя бы двух из перечисленных «симптомов», нужно принимать безотлагательные меры. Если отреагировать своевременно и провести профилактическую чистку ноутбука от пыли, то после этого он снова будет работать безупречно. Диагностика компьютера в сервисном центре проводится бесплатно в течение 10 минут. Если есть необходимость, чистка компьютера в сервисном центре длится всего 2-3 часа и предотвращает многие неприятные последствия. Рекомендуется проводить профилактику не реже одного раза в полгода.

Как происходит чистка ноутбука?

Чистка ноутбука от пыли — тонкая работа. Начинается она с разборки корпуса для обеспечения доступа ко всем деталям.

Последовательность чистки выглядит примерно так:

  • отключенный ноутбук освобождается от аккумулятора;
  • после полной или частичной разборки (зависит от модели), отключаются шлейфы, снимается вентилятор и извлекается крыльчатка;
  • с лопастей снимается пыль (либо продувкой сжатым воздухом, либо специальной салфеткой, если наслоения слишком плотные);
  • специальными щетками или кисточками платы, корпус и клавиатура освобождаются от пыли и грязи. Иногда клавиши даже промывают спиртом и дают высохнуть. Затем заменятся термопаста на чипах;
  • далее следует смазка вращающейся вентиляционной системы и ее сборка, подключение шлейфов и, наконец, тестовая проверка на перегрев.

Избавит ли ноутбук от зависания регулярная чистка?

Судите сами: после очистки от пыли, ноутбук работает бесшумно, вентиляция исправно охлаждает систему. В режиме «на коленях» это особенно заметно и приятно. Освобожденные от пыли контакты на платах реагируют молниеносно – процессы протекают заметно быстрее.

Клавиатура, очищенная от бытовых загрязнений, возникших вследствие попадания жидкостей и крошек от пищи, легко реагирует на прикосновения пальцев. Исключена опасность «отстреливания» кнопок от сильного удара по клавише вследствие несрабатывания.

Ноутбук потребляет меньше энергии на охлаждение и, следовательно, дольше работает в автономном режиме от аккумулятора.

Профилактика лучше лечения

Медики считают, что профилактика дешевле и важнее лечения. Это действительно так.

Техники по ремонту ноутбуков считают, что хороший регулярный уход за техникой продлевает ей жизнь и сохраняет первоначальные характеристики работы. Вне всякого сомнения – профилактическая чистка ноутбука от пыли занимает немного времени, устраняет возможные сбои и поломки в системе вследствие перегрева. Стоимость чистки в сравнении с настоящим ремонтом или заменой перегоревших деталей невелика – это может позволить себе каждый.

Бережное отношение продлевает срок эксплуатации ноутбука — обратитесь к нам и через два-три часа Вы получите его назад чистым и свободным от пыльных засорений.

Примечание

  1. При необходимости срочная чистка от пыли проводится в присутствии владельца.
  2. Если в ноутбуке имеется конфиденциальная информация, заказчик может вытащить жесткий диск или мы поможем извлечь его на время чистки, а потом поставим на место.
  3. После чистки можно также поставить совершенно новый вентилятор.

 

Sülearvutite remont